Меркель считает, что перемирие в Донбассе нарушают обе стороны

logo
Меркель считает, что перемирие в Донбассе нарушают обе стороны - главная фотография

Шаткий режим прекращения огня на востоке Украины нарушается обеими сторонами вооруженного конфликта, хотя оккупанты "делают это чаще". Такую мысль на брифинге в Брюсселе после саммита ЕС выразила канцлер Германии Ангела Меркель

Ситуация с так называемым перемирием "ухудшается", отметила она, на фоне того, что прогресс в рабочих группах по прекращению российско-украинской войны "продвигается медленно". 

"Основываясь на докладах специальной мониторинговой миссии ОБСЕ мы пришли к пониманию, что перемирие нарушают обе стороны, хотя сепаратисты делают это чаще", - передает ее слова Европравда со ссылкой на Europa.eu. 

В целом, по словам Меркель (одного из участников нормандской четверки глав государств) на саммите "не говорили про Украину и Россию". Вместе с тем, как отметила канцлерин, Украина точно будет одной из основных тем пятничной встречи, посвященной совместной внешней политике. 

По состоянию на 6:00 утра сегодняшнего дня террористы более 80 раз за минувшие сутки открывали огонь по позициям украинских войск. Явно заметна тенденция по эскалации напряженности в зоне АТО. 

Оставить свой комментарий: