В Терновке за горожанами началась видеослежка

logo
В Терновке за горожанами началась видеослежка - главная фотография

Терновка стала в регионе городом-первопроходцем по установлению на улицах милицейских видеокамер наблюдения. Из бюджета Днепропетровской области на эти цели  для небольшого шахтерского городка выделено 120 тыс. грн.  
В городе установлены 5 видеокамер с использованием аналоговых и цифро-аналоговых технологий: 2 на бульваре Артема и по одной - на перекрестке ул. Курская и Пушкина, в районе автостанции и на ул. Лермонтова, которые выведены на монитор дежурной части Терновского городского отдела милиции.
«В этом году в Терновке создана комплексная система охраны общественного порядка. На новых автомобилях осуществляется патрулирование улиц. Камеры, установленные в местах наибольшего скопления людей, направляют всю видеоинформацию в единый центр - в городской отдел милиции для принятия оперативных решений правоохранительными органами. Это позволяет правоохранителям предотвращать потенциальные преступления и контролировать действия дежурных нарядов милиции», - говорит начальник Терновского горотдела милиции Виталий Тимченко.
Председатель Днепропетровской ОГА Александр Вилкул, посетивший сегодня Терновку, и ознакомившийся с системой видеонаблюдения, пообещал установить подобные видеокамеры во всех городах Днепропетровщины.

Оставить свой комментарий: