Олимпийский день прошел в парке «Дубовая роща»

logo
Олимпийский день прошел в парке «Дубовая роща» - главная фотография

Сегодня в парке «Дубовая роща» прошел «Олимпийской день», в котором приняли участие около тысячи человек. В этом году он посвящен 116-й годовщине основания Международного олимпийского комитета, и проводится почти в 200 странах мира. В легкоатлетических забегах принимали участие, как профессиональные спортсмены, так и любители. На старт вышли люди различных возрастных категорий. Самые младшие – это детишки от трех лет, а старшим было за 60. На открытии Олимпийского дня выступили начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Запорожской облгосадминистрации Наталья Власова и председатель Запорожского отделения Национального олимпийского комитета Владимир Лобанов, который зачитал приветствие участникам от президента НОК Украины Сергея Бубки.

После исполнения государственного гимна Украины главный судья соревнований дал старт забегам. Дистанция забегов была различной для каждой возрастной группы своя: 30, 50, 100 и 200 метров.

Владимир Лобанов: - Олимпийскому движению в нашем городе – быть! И это подтверждает сегодняшнее мероприятие, поэтому хочу поздравить всех жителей города Запорожья и области с Олимпийским днем! Олимпийский день – это не только массовые забеги, это еще любые спортивные игры, любое спортивное соревнование, которое осуществляет то ли федерация, то ли любое подразделение, занимающееся развитием физкультуры и спорта. Такое мероприятие мы проводим уже в 13-й раз, есть такое понимание, что оно уже, как бы, накатанное. Раньше к такому мероприятию мы привлекали очень много людей, а сегодня обошлись малыми силами. Оно имеет спрос еще по той причине, что мы вместе с НОК представляем наградную атрибутику. Это мероприятие вовлекает в занятии физической культурой и спортом все больше и больше людей. Если в первом Олимпийском дне в забеге среди самых маленьких бежало несколько малышей, то сегодня уже у нас несколько забегов. Посмотрите, сколько радости на лицах. Всех, от имени НОК, с праздником!

Все участники Олимпийского дня получили сертификаты от Национального Олимпийского комитета, а победители забегов еще и футболки с логотипом Олимпийского дня. А еще были значки, спортивная литература, плакаты и журналы.       

 

Оставить свой комментарий: