В Запорожье на Хортице представили масштабное театрализованное действо

logo
В Запорожье на Хортице представили масштабное театрализованное действо - главная фотография

На запорожской Хортице вчера, 24 июня, состоялся показ ландшафтного театрализованного действа «Запорожец за Дунаем» по мотивам оперы Семена Гулака-Артемовского. На мероприятии присутствовали огромное количество людей. Стоимость билета варьировалась от 170 до 200 грн.

Зрители увидели яркие ландшафтные декорации, насладиться профессиональной актерской игрой, но и почувствовать особую энергетику острова Хортица, на территории которого пройдет театрализованной действо.

В постановке шла речь о казаках, которые после ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году бежали за Дунай, где построили новую Сечь. Театрализованное действо объединяет две сюжетные линии: лирическую (влюбленная пара – Оксана и Андрей) и комическую (Иван Карась и его жена Одарка).

Отметим, постановка является масштабным проектом областной филармонии, в которой задействованы участники казацкого ансамбля песни и танца «Запорожцы», музыканты академического симфонического оркестра, яркие солисты: Марианна Рябошлык, Юлия Якса, Николай Кветков, Ольга Беженарь, Юрий Суббот.

 

Оставить свой комментарий: