82 запорожских милиционера получили статус участников боевых действий

logo
82 запорожских милиционера получили статус участников боевых действий - главная фотография

Сегодня 82 запорожских милиционера, прошедших службу в зоне АТО, получили удостоверения участников боевых действий. Мероприятие прошло в торжественной обстановке у здания УМВД. Документы вручил заместитель начальника управления полковник Александр Гребенников.

Всего службу в зоне АТО прошел 451 сотрудник запорожской милиции. Из них статус участника боевых действий получил 151 человек.

Присутствовавший на вручении замначальника УМВД Андрей Долинный, который и сам получил удостоверение, отметил, что сегодня документы вручены милиционерам, отправившимся на фронт в первую волну. Бойцы несли службу в Славянске, Краматорске, Марьинке и других горячих точках. Сегодня запорожские милиционеры входят также в батальон «Скиф», охраняющий рубежи Запорожской области.

Присвоение статуса милиционеры считают не только важным, но и по-настоящему долгожданным. «Мы должны были получить эти документы в течение двух месяцев, но прошел год», – рассказал журналистам командир роты специального назначения полковник Александр Панченко. В июле прошлого года он был награжден орденом «За мужество».

Также, по словам Панченко, он обратился к руководству УМВД с просьбой перевести его подразделение на службу в Запорожскую область, так как многие сейчас приезжают в зону АТО «пиариться, пить и гулять». «Я доложил, что мы здесь не нужны, так как сил и средств в районе, где мы находились, было достаточно», – рассказал Александр Панченко. Сейчас бойцы его подразделения стоят на трех блокпостах под Запорожьем, а также охраняют оздоровительные лагеря для детей-сирот.

Напомним, статус участника боевых действий в Украине получили более 47 тыс. человек.

Оставить свой комментарий: