Межейко не признал своей вины в разгоне Майдана

logo
Межейко не признал своей вины в разгоне Майдана - главная фотография

С целью подготовки участников производства к дебатам в судебном заседании по рассмотрению резонансного уголовного производства по обвинению Межейко В.И. и Пеклушенко А.Н. объявлен перерыв, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Так, на минувшей неделе в Кировском районном суде Кировограда состоялись судебные заседания в этом уголовном производстве. В ходе рассмотрения объявлены материалы производства и допрошен обвиняемый Виктор Межейко, который вину в инкриминируемом ему преступлении не признал и показал, что в организации массовых беспорядков участия не принимал. По его словам, он только по просьбе бывшего председателя Запорожской облгосадминистрации организовал работу столовой Запорожского областного совета с целью питания участников митинга в поддержку Партии регионов.

Следующее судебное заседание назначено на 9 июля этого года.

Напомним, 26 января 2014 года в Запорожье состоялся Евромайдан. Правоохранители при помощи шумовых и газовых гранат "зачистили" запорожский майдан. Людей валили на землю, били дубинками. Многие были задержаны.

Также напомним, бывший губернатор Запорожья Александр Пеклушенко, которому тоже были выдвинуты обвинения в силовом разгоне, был найден мертвым в поселке Солнечное 12 марта 2015 года. Официальная версия милиции: самоубийство.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: