В Запорожье на реконструкцию «Юности» выделят 9 млн грн

logo
В Запорожье на реконструкцию «Юности» выделят 9 млн грн - главная фотография

Сегодня,  24 июня, в Запорожье на заседании депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, ресурсов, приватизации и земельных отношений стало известно о том, что на реконструкцию Дворца спорта "Юность" планируют выделить 9 млн грн.

Напомним, в прошлом году депутаты планировали отдать "Юность" в частную собственность. Предполагалось, финансированием дворца спорта займется "Мотор Сич". Однако, как заявил мэр Александр Син, инвестор "Юности" до сих пор не нашелся.  Мэр, во время визита министра спорта в апреле этого года, предложил профинансировать работы наполовину из городского, наполовину из государственного бюджетов.

На сегодняшнем заседании депутатской комиссии заместитель мэра Валентина Малыш сообщила о том, что горбюджет выделит 9 млн грн на продолжение реконструкции ДС «Юность».

- Для того, чтобы подготовить ДС к осенне-зимнему периоду необходимо 27 млн грн, - говорит Малыш.

- В таком случае -  это будут «Мосты-2», - возмутился депутат горсовета Владимир Кузенко. – Если мы будем «Юность» 20 лет реконструировать, то 9 млн – это выброшенные деньги.

Также напомним, что в начале июня депутатам горсовета предлагали отменить ранее принятое решение о приватизации ДС «Юность»

Соответствующий проект решения зарегистрирован в городском совете и обнародован сегодня, 9 июня 2015 г.

Решение о приватизации ДС «Юность» принималось депутатами Запорожского городского совета в ноябре 2014 года. Уже в текущем, 2015 году, в него вносились изменения. Как объясняли на то время в мэрии, приватизация Дворца спорта и продажа его достойному инвестору была единственной возможностью сохранить объект для города и закончить его реконструкцию. Теперь депутатам городского совета предложат отказаться от собственного решения и признать его лишенным силы. Как указывается, в пояснительной записке к проекту решения, руководство Дворца спорта обратилось в Регистрационную службу, чтобы получить документы на право собственности на «Юность», как на объект незавершенного строительства. Регистрационная служба отказала выдавать такой документ, так как ранее ДС «Юность» был зарегистрирован как законченный строительством объект.

Таким образом, невозможность осуществления государственной регистрации права коммунальной собственности на здание дворца спорта « Юность », как объект незавершенного строительства, делает невозможным дальнейшие действия департамента коммунальной собственности и приватизации Запорожского городского совета по подготовке к продаже на аукционе указанного объекта.

Если депутаты примут это решение, городу придется завершать строительство ДС «Юность» и содержать его за средства городского бюджета. За время простоя работ по реконструкции Дворца спорта, по словам специалистов, стоимость работ выросла практически в 2 раза. Прошлым летолм говорилось о том, что для окончания ремонта дворца спорта необходимо 80 млн грн.

Оставить свой комментарий: