Во львовском госпитале военный выбросился из окна

logo
Во львовском госпитале военный выбросился из окна  - главная фотография

Во львовском военном госпитале ЧП:  43-летний военный с Винницкой области, которого мобилизовали в марте этого года, покончил с собой, выкинувшись из окна пятого этажа.

"После мобилизации  мужчина проходил службу на Яворовском полигоне. Командиры заметили, что он  часто ведет  себя неадекватно, поэтому  отправили своего подопечного  на лечение во Львовскую областную психиатрическую клинику. В зоне боевых действий пациент так и не успел побывать", -  рассказал "Сегодня" Александр Поронюк, начальник Западного регионального медиацентра МО Украины.

По словам Поронюка, после лечения в психбольнице на Кульпарковской, тамошние врачи признали его годным к службе и вернули обратно в часть. Однако, случаи странного поведения повторялись, и военного отправили в военный госпиталь, в хирургическое отделение.  24 июня  выходец из Винницкой области должен был проходить медкомиссию, но в ночь на 23 число – покончил с собой.

"Военная медицина, а именно, психиатрия,  была расформированная еще в довоенное время, поэтому сейчас нам осень сложно найти хороших военных психиатров, которые бы могли помочь больным. Также требуется  много финансовых вложений на переоборудование помещений госпиталя  для таких пациентов  – ставить  на окна решетки, менять розетки на "безопасные" и т.д.", – добавил Поронюк.

Напомним, недавно на территории Хмельницкой области, военный из Днепропетровска, который возвращался с Яворовского полигона в другую часть, выбросился из поезда.

Оставить свой комментарий: