Школьник, который зарезал отца, сядет на 7 лет

logo
Школьник, который зарезал отца, сядет на 7 лет - главная фотография

Суд вынес приговор 17-летнему юноше, который осенью прошлого года зарезал родного отца.

В ноябре 2014 года в селе Вязовое Конотопского района 16-летний школьник, поссорившись со своим отцом, схватил кухонный нож и нанес ему множественные колюще-режущие раны по шее. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Чтобы избежать наказания, подросток спрятал тело отца в соседнем нежилом хозяйстве, а на следующий день закопал в зарослях.

Спустя два месяца, не выдержав кошмаров, парень пришел в милицию. Сначала он рассказал, что его отец куда-то исчез, но потом все же признался, что произошло на самом деле. Во время следствия юноша показал, где закопал тело и куда выбросил орудие убийства.

Суд, рассмотрев в открытом заседании это уголовное производство, вину обвиняемого признал полностью и квалифицировал его действия по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При назначении наказания суд учел, что несовершеннолетний не был ранее судим, положительно характеризуется по месту жительства и учебы, сам обратился в милицию и искренне раскаялся в содеянном. Принимая во внимание все обстоятельства дела, суд назначил обвиняемому минимальную меру наказания, предусмотренную санкцией данной статьи, и вынес приговор – 7 лет лишения свободы, сообщили в ССО УМВД в Сумской области.

Оставить свой комментарий: