В Запорожье выбирают туристическую символику

logo
В Запорожье выбирают туристическую символику	 - главная фотография

В середине апреля текущего года департаментом образования и науки, молодежи и спорта городского совета был объявлен конкурс на создание туристической символики Запорожья.

На разработку и подачу проектов было отведено полтора месяца.

Сегодня, 24 июня, в медиа-центре КП «Центральный стадион «Славутич-Арена»» состоялась презентация конкурсных работ. Туристическую символику Запорожья представили четыре конкурсанта: Оксана Довгаль, Олег Матвеев, Ольга Рыжиченко, Александр Титовец.

Каждый участник рассказал о своем видении логотипа, его особенностях, чем сможет заинтересовать и запомниться туристам и гостям областного центра.

«Логотип должен быть простым, понятным, повторяемым и в то же время – трендовым, в современном дизайне», - считает автор одной из конкурсных работ Андрей Матвеев.

При разработке туристической символики автор использовал украинский орнамент, изображение двух берегов Днепра соединенных мостами. В конечном результате в этом логотипе читается - «Я люблю Запорожье».

Ольга Рыжиченко презентовала сразу четыре проекта символики. Работа Оксаны Довгаль называется - «Живописный казацкий город».

Конкурсант Александр Титовец считает, что Запорожский край у многих ассоциируется с казачеством, поэтому в своем логотипе «Наследники великих предков» он использовал образ запорожского казака.

Сразу же после презентации состоялось заседание конкурсной комиссии. В ее состав вошли 15 человек, представители Национального заповедника «Хортица», туристического бизнеса областного центра, художники, специалисты департамента образования и науки, молодежи и спорта городского совета и другие эксперты.

Работы будут рассматриваться конкурсной комиссией в течение недели. После чего состоится подведение итогов и награждение победителя, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: