Митинг возле запорожской мэрии: Активисты требуют пустить транспорт на Хортицу

logo
Митинг возле запорожской мэрии: Активисты требуют пустить транспорт на Хортицу - главная фотография

В Запорожье сегодня, 24 июня, на митинге у стен мэрии активисты и сотрудники заповедника Хортица требуют у городской власти пустить маршруты транспорта на остров Хортица. Об этом с места событий передает корреспондент «ВВ».

На митинге, который проходит в эти минуты, собралось около 50 человек. Люди стоят с плакатами: «Я не доехал на работу», «Нет транспортной мафии в Запорожье», «Хортице – общественный транспорт».

Как рассказал директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко, в заповеднике работает 160 сотрудников и им очень сложно добираться на работу, особенно зимой. Людям приходится к месту работы идти пешком не маленькое расстояние. По его словам, городская власть уже несколько лет обещает пустить на Хортицу общественный транспорт, но обещания свои так и не выполнила. Кстати, раньше, как рассказал Максим Остапенко, на Хортицу ходили два троллейбуса, но их маршруты закрыли.

Если ситуация не изменится, сотрудники заповедника с данной проблемой намерены обращаться в Министерство культуры Украины.

Оставить свой комментарий: