Юрию Дроздову дали 5 лет – «пусть это будет самой черной страницей моей жизни»

logo
Юрию Дроздову дали 5 лет – «пусть это будет самой черной страницей моей жизни» - главная фотография

Экс-глава управления транспорта Запорожского исполкома Юрий Дроздов осужден на 5 лет лишения свободы с заменой исполнения приговора 2 годами испытательного срока. Орджоникидзевский районный суд принял во внимание его полное признание вины, содействие следствию, характеристики, а также факт возмещения средств истцам, обвинявшим Дроздова в мошенничестве. Экс-чиновника, уже написавшего заявление об увольнении, также обязали уплатить штраф в размере 8500 гривен. Конфискация имущества приговором суда не предусматривается. До вступления его в законную силу Дроздов будет находиться под домашним арестом.

Дроздов обвинялся в мошенничестве в отношении владельцев фирм-перевозчиков на протяжении 5 лет. Как следует из оглашенного постановления, Дроздов являлся участником организованной группы, в которую входили и депутаты городского совета, а также неназванные лица, в отношении которых ведется отдельное уголовное производство. Выполняя план организатора группы, Дроздов оказывал давление на перевозчиков, которые вводили в состав учредителей указываемых им людей. Также перевозчики передавали группе денежные суммы за право работать на городских маршрутах. Общая сумма ущерба составила более 19 миллионов гривен. Отметим, что кроме прочего суд приговорил Дроздова к выплате штрафа в 8500.

Суд постановил считать недействительными записи в реестре о смене учредителей, сделанные под давлением группы, в которую входил Дроздов.

В приговоре отмечается, что некоторые из переговоров с предпринимателями проходили по адресу Патриотическая, 7а, где до начала 2014 года находился офис Евгения Анисимова. Как следует из документа, одним из посредников в группе являлся находящийся на данный момент в розыске депутат городского совета Александр Валиков, также считающийся близким к Анисимову – финансисту Партии регионов, благодаря своему теневому влиянию, получившему в СМИ статус «смотрящего» по Запорожью.

«Пусть это будет самой черной страницей моей жизни», – прокомментировал приговор Дроздов корреспондентам «Всей Власти». Также он отметил, что средства истцам он возместил не из своих денег. Отвечая на вопрос о будущей деятельности, Дроздов заявил, что будет заниматься «капиталистическим трудом». «Я когда-то был неплохим коммерсом», – добавил экс-чиновник.

Суд сменил меру пресечения Юрию Дроздову в середине мая 2014. В СИЗО он находился с 1 октября прошлого года. Дроздова обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения – должности начальника городского управления транспорта и связи. Уголовное производство в отношении Дроздова началось еще весной прошлого года. Резонансным делом занялась областная прокуратура. В СМИ Дроздову приписывались связи с экс-смотрящим Евгением Анисимовым, который и по сегодня через своих людей контролирует значительное число фирм, занимающихся пассажирскими перевозками, в Запорожье.

Оставить свой комментарий: