На определенных пунктах допуска будет внедрен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов

logo
На определенных пунктах допуска будет внедрен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов  - главная фотография

Советник премьер-министра Украины Арсения Яценюка Данил Лубкивский заявил, что представитель Службы безопасности Украины будет координировать прохождение гуманитарной помощи, а в определенных пунктах допуска будет установлен режим "зеленого коридора" для гуманитарных грузов. Об этом он сказал по итогам встречи главы правительства с международными гуманитарными организациями, передает Интерфакс-Украина.

"В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы "зеленого коридора" на определенных пунктах допуска", - сказано в заявлении.

Кроме того, в заявлении указали, что Яценюк дал поручение оптимизировать и упростить процедуры согласований, необходимых для гуманитарных грузов в соответствии с украинским законодательством. "Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами", - поручил премьер.

Также дана оценка ситуации с гуманитарными грузами: "Правительство Украины подтверждает твердую политическую волю для поддержки и спасения всех наших граждан, чья жизнь и безопасность находится под угрозой в результате российской агрессии. Российские агрессоры распространяют откровенную ложь о якобы гуманитарных запретах и эмбарго со стороны нашего государства. Именно агрессивные и циничные действия России и управляемых ею террористов является причиной гуманитарной беды для украинских граждан". Во встрече с премьером и представителями правительства участвовали руководство СБУ, Госслужбы Украины по ЧС, представители управления ООН по координации гуманитарных программ в Украине, Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, Международного комитета Красного Креста, офиса гуманитарной помощи Европейской Комиссии, делегации "Врачи без границ", организации Каритас и др.

Оставить свой комментарий: