Аваков предлагает легализировать добычу янтаря

logo
Аваков предлагает легализировать добычу янтаря - главная фотография

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что необходимо немедленно легализироваться добычу янтаря в Украине.

"Нужно немедленно принять пакет законов, регулирующих добычу янтаря. Дать возможность людям легально зарабатывать на добыче янтаря старательским трудом", - написал Аваков в Facebook.

Аваков сообщил, что премьер Арсений Яценюк в ближайшие дни предложит пакет поручений по урегулированию ситуации по добыче янтаря. Однако, считает Аваков, необходимо законодательное решение проблемы.

Поэтому Аваков хочет обратиться к спикеру Верховной Рады для работы депутатов над необходимыми законами по добыче янтаря.

"Нужно неотложно собрать депутатов и сконцентрировать их на принятие пакета законов, дающих фундаментальные возможности для работы (без уверток) вертикали исполнительной власти", - заявил Аваков.

Министр объяснил необходимость легализации добычи янтаря тем, что в стране большое количество людей занимается незаконной добычей, а в некоторых областях нелегальная добыча стала первой отраслью "теневой" экономики.

"При рынке продаж добываемого янтаря, по скромным оценкам, в $500 млн в год собираемость в бюджет – ноль", - заявил Аваков.

Оставить свой комментарий: