Запорожские предприниматели митинговали под Радой против кассовых аппаратов

logo
Запорожские предприниматели митинговали под Радой против кассовых аппаратов - главная фотография

17 июня в Киеве предприниматели с разных городов Украины, в том числе из Запорожья вышли на акцию протеста под стены ВР.

Акция в поддержку проекта Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций)" от 02.06.2015 года реестр. № 1718, предусматривающий отмену обязанности применения РРО плательщиками единого налога второй и третьей групп (физлицами).

Как рассказал «Всей Власти» зампредседателя запорожского Союза предпринимателей «Ника» Владимир Коляка, около 1,5 тыс. предпринимателей приехали под стены Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики, где народные депутаты члены Комитета рассматривали данный законопроект.

Вместе с тем, в связи с нехваткой времени для доработки и принятия законопроекта №1718 во втором чтении до 01.07.2015 года, Комитет внес поправку в проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг "(относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования в применении ими регистраторов)" от 28.11.2014 года реестр. №1088, включенного в повестку дня Верховной Рады Украины 18.06.2015 года ко второму чтению, которым предлагает отсрочить долг введения регистраторов расчетных операций для третьей группы единого налога до 01.01.2016 года.

В завершении протестной акции, митингующие заявили, что она будет продолжена в очередной день заседания профильного Комитета и призвали предпринимателей всех регионов Украины поддержать ее, приехав в Киев 30 июня. 

Оставить свой комментарий: