Во Львове от ботулизма умер парень

logo
Во Львове от ботулизма умер парень - главная фотография

Вчера, 21 июня, во Львове от ботулизма скончался 23-летний житель города Судовая Вишня Мостиского района Львовской области, сообщает департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА.

«В период с 19 июня по 21 июня в реанимационное отделение коммунального учреждения Львовского областного совета «Львовская областная инфекционная клиническая больница» с предварительным диагнозом «ботулизм» в тяжелом состоянии были госпитализированы четыре человека. Из анамнеза известно, что фактором инфицирования был паштет печеночно-мясной (свинина) домашнего изготовления», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ОГА отметили, что еще три человека находятся на лечении в медицинском учреждении (две жительницы Новояворовска 1997 и 1958 годов рождения и жительница селе Волчья Гора Яворовского района 1989 г.р.).

«Пострадавшим пациентам в стационарных условиях проводится полный комплекс клинико-лабораторных обследований, предоставляется необходимый объем медицинской помощи в соответствии с клиническими протоколами. Причина отравления устанавливается. Противоэпидемические мероприятия продолжаются», – подчеркнули в департаменте.

Оставить свой комментарий: