Сегодня похоронят бойца, погибшего в АТО

logo
Сегодня похоронят бойца, погибшего в АТО - главная фотография

О гибели младшего сержанта Богдана Гончаренко, военнослужащего авиачасти № 3840, мелитопольцы узнали еще в апреле. Богдан находился в районе Донецкого аэропорта и выполнял боевую задачу в составе сводного отряда Воздушных Сил ВСУ. Он и четверо его товарищей из других регионов 13 апреля погибли от взрыва боеприпасов при попадании мины из 120-миллиметрового миномета при обстреле боевиками, грубо нарушившими Минские договоренности.

 Все это время в Днепропетровске проводились идентификационные экспертизы. Они окончены, и тело бойца передано родственникам. В понедельник, 22 июня, состоятся похороны нашего героического земляка. Расходы и помощь в организации похорон взяли на себя городская власть и воинская часть А 3840.

 Выпускнику ООШ-8 Богдану Гончаренко было всего 23 года. Он был призван в ряды Вооруженных Сил Украины во время третьей волны мобилизации в августе 2014 г. 

 Прощание состоится по адресу: ул. Бердянская, 6 с 11.00 до 12.00. Похоронен Богдан со всеми воинскими почестями будет на "Новом" кладбище, где состоится траурная панихида.

Секретарь горсовета, исполнительный комитет Мелитопольского горсовета, депутатский корпус, все мелитопольцы скорбят вместе с родными и близкими младшего сержанта Богдана Гончаренко, с честью выполнившего свой воинский долг, и выражают глубокие соболезнования, пишет РИА-Мелитополь.

Оставить свой комментарий: