Бойцов роты "Торнадо" перевозят с базы

logo
Бойцов роты "Торнадо" перевозят с базы - главная фотография

Правоохранители контролируют ситуацию с ротой "Торнадо", сейчас идут следственные действия, с бойцами работают милиционеры и психологи, сообщил замминистра МВД Сергей Яровой.

По его словам, принято решение о перемещении личного состава, в связи с чем первую группу бойцов уже вывезли с базы. Также Яровой заверил, что распоряжение Авакова о расформировании роты будет выполнено в полном объеме. На данный момент правоохранители работают над реализацией приказа министра МВД. В частности идет работа по перераспределению бойцов из роты "Торнадо" в другие подразделения.

"Задача у нас единственная - успокоить население. Ситуация находится под контролем Министерства внутренних дел. Принимаются все меры во исполнение приказа министра внутренних дел о расформировании подразделения. Длятся следственные действия", - заявил заместитель главы МВД.

В среду военная прокуратура задержала 8 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командира Руслан Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Онищенко неоднократно был судим. Участники батальона "Торнадо" обвиняются в изнасилованиях и других преступлениях.  После этого глава МВД Аваков поручил расформировать роту "Торнадо". В ответ на это бойцы "Торнадо" закрылись на своей базе в Луганской области и, по словам замгенпрокурора Матиоса, готовы применить оружие.

Позже, однако, заместитель командира роты " Николай Цукур  заявил, что рота не будет оказывать вооруженного отпора правоохранителям и сообщил,  что бойцы "Торнадо" ждут от МВД предложений другого места работы, поскольку законодательство предусматривает на расформирование подразделения 2 месяца.

Вечером 19 июня Аваков сообщил о завершении конфликта между "Торнадо" и военной прокуратуры.

Оставить свой комментарий: