У Порошенко пояснили, зачем хотят вернуть Януковичу звание президента

logo
У Порошенко пояснили, зачем хотят вернуть Януковичу звание президента - главная фотография

После того, как Конституционный суд примет решение о соответствии Конституции закона "О лишении Януковича звание президента" обжаловать его будет невозможно. Об этом в эфире 5 канала заявил первый замглавы АП Виталий Ковальчук.

Ковальчук уточнил, что Порошенко сознательно подписал закон о лишении Януковича звания президента Украины.

"Обратившись в КСУ с представлением о конституционности решения Верховной Рады, президент сделал вполне очевидный юридический ход, обоснованный необходимостью быть уверенным, что в будущем этот закон не сможет быть обжалован в любом суде - ни в Украине, ни за рубежом", - отметил он.

"Мы уверены, что после решения КС такое обжалование станет уже невозможным", - добавил Ковальчук.

Накануне сообщалось, что Порошенко оспорит в суде закон о лишении Януковича звания президента. По мнению президента, приняв его, Рада превысила свои полномочия и действовала вопреки Конституции.

Как известно, 18 июня вступил в силу закон о лишении Виктора Януковича звания президента Украины. Верховная Рада проголосовала за него 4 февраля, а 9 февраля документ был направлен на подпись президенту.

Напомним, 12 января 2015 года Интерпол объявил Януковича в розыск. 20 января украинский суд заочно арестовал Виктора Януковича.

Оставить свой комментарий: