В Одессе сняли все вооруженные блокпосты

logo
В Одессе сняли все вооруженные блокпосты - главная фотография

Новоназначенный начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе приказал снять все вооруженные блокпосты на въезде в Одессу. Как уточнили в пресс-службе областной милиции, блокпосты сняли вечером 18 июня.

"В должности начальника одесского Главка я нахожусь всего три дня и вижу, что здесь многое нужно изменить и сделать. В данный момент имеет место тотальная коррупция, а сотрудники милиции, которые патрулируют улицы с оружием, и блокпосты на въездах в город вызывают у граждан тревогу. Люди не должны бояться милиции, они должны доверять милиции и уважать закон, поэтому одно из первых моих требований – снять блокпосты и сдать автоматы в оружейной комнаты".

Лорткипанидзе также заявил, что каждое милицейское подразделение должно четко понимать и выполнять возложенные на него функции: раскрытием преступлений должны заниматься только оперативные службы, спецназ должен выполнять свою работу, а участковые – свою.

"Также обращаюсь к своим подчиненным: я понимаю, что вам тяжело, зарплата низкая, но это не оправдание для получения взятки. Если хотите много денег – идите в бизнес, если хотите служить – служить честно, а не взрывайте авторитет работников милиции", – отметил Лорткипанидзе.

Оставить свой комментарий: