В "Торнадо" заявили о готовности выполнять приказы и пустить следователей для обыска

logo
В "Торнадо" заявили о готовности выполнять приказы и пустить следователей для обыска - главная фотография

Заместитель командира роты "Торнадо" Николай Цукур заявил в эфире телеканала "112 Украина", что военная часть, где находится рота, не заминирована. По его словам, на территорию части приезжал замминистра внутренних дел Сергей Яровой и лично в этом убедился.

"У нас только что был заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой. Он лично проверил машину, которая стоит перед воротами, - водовоз, зафиксировал, что никакой взрывчатки там нет. Мы его провели по всей базе, нигде он не нашел ни артиллерии, ни мин", - сообщил Цукур.

Также Цукур заверил замглавы МВД в том, что бойцы "будут выполнять все приказы министра". В том числе он пообещал выполнить приказ Авакова о расформировании роты.

РПСМОП "Торнадо" - добровольческая рота патрульной службы милиции особого назначения, созданная в сентябре 2014 года в структуре ГУ МВД Украины в Запорожской области. Рота была создана на базе расформированного в октябре 2014 года за мародерство батальона "Шахтерск". В среду военной прокуратурой задержаны 8 участников подразделения "Торнадо", в том числе, командир Руслан Онищенко, который скрывался в Днепропетровске. Онищенко неоднократно был судим. Участники батальона "Торнадо" обвиняются в изнасилованиях и других преступлениях.  Генпрокурор Украины Виктор Шокин заявлял, что ГПУ расследует преступления военных или добровольческих батальонов в зоне АТО, так как такие случаи существуют. 

Оставить свой комментарий: