В Запорожье началась шестая волна мобилизации - призывают спецов и не только

logo
В Запорожье началась шестая волна мобилизации - призывают спецов и не только - главная фотография

В Запорожской области сегодня, 19 июня, в соответствии с указом президента Украины стартовала шестая очередь мобилизации. Она продлится до 18 августа, сообщает пресс-службе ЗОГА.

Армии нужны служащие высокомобильных десантных войск, разведки, механизированных и танковых подразделений, а также специалисты ремонтных специальностей, в частности водители и военные инженеры.

Отличительная особенность нынешней мобилизации - призыв, как имеющих военную специальность, так и не служивших в армии.

По сообщению областного военного комиссариата, Запорожской области доведено задание мобилизовать около 2 тыс. 200 военнообязанных и 30 единиц техники. Задача этой очереди мобилизации – обеспечение полной ротации военнослужащих, призванных в ходе третьей волны мобилизации, и поддержка Вооруженных Сил Украины на высоком уровне боевой готовности. Все военнообязанные в течение определенного времени пройдут подготовку по специальности в учебных учреждениях, после этого будут направлены в воинские части, где пройдут боевое слаживание, после которого отправятся в зону АТО, передает "Репортер".

Согласно плану минувшей пятой волны мобилизации должны были призвать 1 тыс. 490 военнообязанных, из них в ряды ВСУ – 945 человек в Нацгвардию – 545 человек.

Оставить свой комментарий: