Юрий Комиссаров не исключил своего участия в местных выборах

logo
Юрий Комиссаров не исключил своего участия в местных выборах - главная фотография

Запорожский предприниматель Юрий Комиссаров не исключил своего участия в будущих местных выборах. При этом он отметил, что сам не имеет ни мэрских, ни депутатских амбиций, однако выразил готовность поддержать определенную группу кандидатов. «Мне очень не хочется, чтобы (в городской совет – ред.)зашел «Оппозиционный блок». Мне не нравится стиль донецких, с которым я слишком хорошо знаком», – заявил Комиссаров на сегодняшней пресс-конференции.

В то же время основными темами встречи с журналистами стало переформатирование службы приема заявок «15-80», которым займется компания Комиссарова, а также усилившееся в последнее время давление на нее со стороны силовиков.

По словам Комиссарова, к сентябрю будет создан новый программный продукт, который позволит отслеживать состояние заявок в коммунальные предприятия города. На это выделен 1 миллион гривен из городского бюджета. Созданный в 2012 году одновременно с КП «Основание» колл-центр «15-80», по мнению Комиссарова, работает неэффективно. А 36 телефонистов с зарплатой в 3000 гривен заняты лишь тем, что выслушивают жалобы горожан, а не помогают решить их проблемы, считает бизнесмен.

Компания «Запорожсвязьсервис» и фирма «ГЮСС», владельцем которых является Юрий Комиссаров, занимаются приемом и обработкой коммунальных платежей соответственно. В 2012-2013 годах вокруг компаний разгорелся скандал, результатом которого стал приход конкурентов - компании «МКС» (Міські комунальні системи), которую связывают с экс-смотрящим Евгением Анисимовым. В 2014 году компания ушла с рынка, возник сбой в обработке платежей. В результате договоренности между властями города и Юрием Комиссаровым на сегодня данные обрабатываются его программным продуктом. В то же время необходимый для этого тендер до сих пор не проведен, отмечает сам Комиссаров.

фото - golos.zp.ua

Оставить свой комментарий: