Минобороны требует у Рады 5,5 млрд гривен дофинансирования

logo
Минобороны требует у Рады 5,5 млрд гривен дофинансирования - главная фотография

Министерство обороны намерено просить Верховную Раду выделить дополнительно 5 млрд 477 млн гривен из государственного бюджета на 2015 год для материально-технического обеспечения военнослужащих, передают "Українські Новини". Об этом на часе вопросов к правительству сообщил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

"Недостаточно (бюджетных средств на материально-техническое обеспечение), госбюджет планировался из расчета 140 тыс. военнослужащих, а по факту сейчас имеем 250 тысяч... Необходимость в финансовом ресурсе по направлению тылового обеспечения, по информации Генерального штаба из тыла Вооруженных сил, составляет 12 млрд 130 млн гривен", - сказал он.

В частности, по его словам, на питание необходимо 3 млрд гривен, на вещевой обеспечение - 3,8 млрд гривен, на горюче-смазочные материалы - более 5 млрд гривен.

"Мы надеемся, что будет принято политическое решение о том, что "топливо Курченко" будет передано Минобороны с целью обеспечения Вооруженных сил необходимым топливом", - сказал он.

Также Гусев отметил, что уже выделенные из бюджета на армию 6,6 млрд гривен составляют лишь 54% от необходимого финансирования.

Оставить свой комментарий: