Ющенко считает, что Запад предал Украину

logo
Ющенко считает, что Запад предал Украину - главная фотография

Бывший президент Виктор Ющенко в интервью гезете El Mundo заявил, что западные партнеры предали Украину и оставили один на один с проблемами.

"У меня есть глубокое ощущение, что нас предали. Я лично разочарован. Когда Путин ввел в Украину 600 танков, около тысячи бронемашин, Украина была вынуждена заплатить очень высокую цену: 10 тысяч мирных жителей погибли, 50 тысяч ранено, 1,2 миллиона - внутренние беженцы, наибольшее количество в Европе со времен Второй мировой войны", - заявил экс-президент.

Ющенко вспоминает, как в декабре 1994 года Украина отказалась от статуса третьей по величине ядерной державы, а Россия, США, Франция, Китай и Великобритания дали ей очень четкие гарантии того, что защитят ее в случае любой угрозы.

Теперь этой угрозой стала сама Российская Федерации, однако этому никто не может помешать, или просто не хочет, говорит политик.

"Разве это не говорит, что Франция, Китай, США и Великобритания были обязаны помочь нам, когда начался кризис? Для политиков меморандумы и договоры все равно что Библия. Поэтому я крайне разочарован тем, что у мира настолько короткая память", - добавил он.

 

Оставить свой комментарий: