Главу СБУ утвердят на следующей неделе, консультации продолжаются

logo
Главу СБУ утвердят на следующей неделе, консультации продолжаются - главная фотография

Новый глава Службы безопасности Украины, скорее всего, будет избран на следующей пленарной неделе. Об этом журналистам сообщил глава фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, замглавы фракции БПП Игорь Кононенко сказал, что перед внесением в Раду представления о назначении нового главы СБУ президент Петр Порошенко намерен еще раз встретиться с фракциями коалиции.

"Он (Порошенко, - ред.) проведет дополнительные консультации с фракциями коалиции по следующей кандидатуре. После этих консультаций он определится и внесет эту кандидатуру в зал Верховной Рады", - отметил Кононенко.

На вопрос, кого фракция БПП рассматривает в качестве кандидатов на должность главы СБУ, Кононенко ответил: "Мы никого не рассматриваем, потому что еще нет кандидатуры. Действительно, звучала кандидатура Грицака, и мое личное мнение - к этой кандидатуре нет никаких вопросов, он возглавляет Антитеррористический центр, большую часть своего времени проводит в зоне боевых действий, курирует и руководит подразделением Альфа - это наиболее боеспособное подразделение страны".

Оставить свой комментарий: