В Днепропетровске раскрывают лишь половину мошенничеств

logo
В Днепропетровске раскрывают лишь половину мошенничеств - главная фотография

С начала года на территории Днепропетровска зарегистрировано 74 мошенничества, из них раскрыто 44 преступления. Немалая часть этих преступлений была совершена в отношении пожилых людей.

Один из самых распространенных способов совершения подобных преступлений это телефонный обман, когда жулики выдают себя за правоохранителей, и просят им передать деньги якобы за освобождение задержанного родственника жертвы.

«Данный вид мошенничества стал популярен еще в конце 2012 года, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. -  Согласно статистике 2014 года - было зарегистрировано 54 факта указанных мошенничеств, из них по трем преступники были установлены».

В текущем году зарегистрировано 4 факта данного мошенничества.

Время совершения данных преступлений в основном приходится на ночное время  -с 22.30 до 06.20, иногда - с 13.00 до 16.00.

С праздничными днями телефонные мошенничества не связаны.

Возраст пострадавших от 52 лет до 83 лет.

Звонки поступают как на домашние и стационарные телефоны потерпевших, так и на мобильные.

Установлено, что суммы, которые требовали злоумышленники, составляли от 1 000 гривен и достигали 11 000 долларов.

 Например 17 июна в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратилась 83-летняя пенсионерка, которая сообщила о том, что неизвестный, под предлогом помощи сыну, выманил у нее 10 000 долларов и 20 000 гривен. Деньги были переданы через таксиста. Преступник так и не был пойман.

Оставить свой комментарий: