Владельцы особняков отгородили для себя часть улицы в центре города

logo
Владельцы особняков отгородили для себя часть улицы в центре города - главная фотография

Часть бульвара Гвардейского в Орджоникидзевском районе Запорожья неизвестные лица перегородили с двух сторон высокими решетчатыми заборами, ограничив свободный проход горожан по этой улице. «Анклав» возник в районе переулка Ясного и улицы Шаумяна. В «отделившейся» от города зоне расположены особняки, ведется строительство новых домов, а примыкает она к бывшей воинской части, статус которой то ли не могут выяснить, то ли не раскрывают ни в военном ведомстве, ни в прокуратуре.
Напомним, что несколько месяцев назад «Правда» пыталась выяснить, кому же принадлежит эта «золотая» земля. Выяснили немного: после того, как воинская часть была расформирована, ее имущество было снято с баланса Министерства обороны, однако в коммунальную собственность земля так и не была передана. Выяснить, кто именно подписывал документы, какие именно документы, также не представляется возможным – из архива областной прокуратуры, которая приблизительно в 2005 году разбиралась в этом вопросе по обращению Госкомзема, бумаги исчезли.
Периодически интерес к этим землям возникал то у одного, то у другого правоохранительного ведомства, однако быстро затухал, в результате чего поймать и установить личности людей, самовольно возводящих особняки в этом тихом уголке шумного города, не удается годами. Хотя домовладельцы особо не прячутся – один из домов строился буквально параллельно с нашими публикациями, радуя нас возможностью обновлять фотоиллюстрации. Мы были свидетелями продажи элитных самостроев. Здесь и сейчас идет строительство, продается очередной дом, и чтобы никто не нарушил мирный быт «захватчиков» воинской части в Запорожье, уже реализован макет известного пограничного проекта «Стена».

Оставить свой комментарий: