"Народный фронт" и "Самопоміч" будут голосовать за отставку Наливайченко

logo
"Народный фронт" и "Самопоміч" будут голосовать за отставку Наливайченко - главная фотография

Фракция "Народный фронт" в Верховной Раде намерена поддержать увольнение Валентина Наливайченко с должности председателя Службы безопасности Украины.

Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции Андрей Тетерук, пишут Украинские новости.

"Мы услышали доводы Президента и подтвердили, что мы будем поддерживать Президента ... в том, чтобы назначить человека, который не выбрал политическое развитие своей карьеры, а профессионала, который будет отвечать за развитие спецслужбы", - сообщил он после встречи лидеров парламентских фракций с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

По его словам, фракция НФ даст максимальное количество голосов при рассмотрении вопроса об увольнении Наливайченко.

О планах поддержать отставку Наливайченко заявил и нардеп Егор Соболев из фракции "Самопоміч". Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Егор Соболев.

"Нам надо увольнять каждого руководителя силового органа, который проваливает задание борьбы, а не возглавление коррупции. Следующие - Виктор Шокин и Арсен Аваков ", - написал нардеп.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что на место Наливайченко президент Петр Порошенко внесет кандидатуру заместителя главы СБУ - Василия Грицака.

Напомним, сегодня парламент рассматривает внесенное Порошенко представление на увольнение Валентина Наливайченко, возглавлявшего СБУ с весны прошлого года.

 

Оставить свой комментарий: