В Южной Кореи уже 23 человека умерло от вируса MERS

logo
В Южной Кореи уже 23 человека умерло от вируса MERS - главная фотография

Министерство здравоохранения Южной Кореи выявило 3 новых случая заражения людей ближневосточным вирусом MERS. На сегодняшний день число погибших в результате этой болезни составляет 23 человека, все граждане страны.

В целом в Южной Кореи зарегистрировано 165 случаев инфицирования людей смертоносным вирусом. Возраст 40% пациентов не превышает 50 лет. Один из больных - подросток.

На карантине находятся более 6,7 тысячи человек. Последними инфицированными стали шофер скорой помощи и врач Сеульского медицинского центра Samsung.  Люди продолжали работать даже не смотря на появление признаков заболевания. Также карантин рекомендуют 20-30 иностранным гражданам.

На ранних стадиях заболевание не имеет каких-то явных признаков.  Наибольшему риску подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью.

Вакцины от вируса до сих пор не изобрели. Ранее сообщалось, что врачи в Южной Корее сделали экспериментальное переливание плазмы крови двум больным пациентам от тех, кто вылечился. Но это только экспериментальный метод и не применяется вместе с другими способами лечения заболевания.

По данным Всемирной организации здравоохранения в мире зафиксирован 1321 случай заражения вирусом MERS, 466 людей уже погибли, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: