Днепропетровщина готова принять предприятия из восточных регионов Украины, - Резниченко

logo
Днепропетровщина готова принять предприятия из восточных регионов Украины, - Резниченко - главная фотография

Днепропетровщина готова принять новые предприятия и частных предпринимателей, которые решат перенести свою деятельность с территории, контролируемой так называемыми ДНР и ЛНР, на украинскую территорию.

Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина экономически и политически стабильный регион, перспективный для ведения бизнеса. Мы готовы принять из восточных регионов предприятия и частный бизнес, которые решат перенести свою деятельность с территории, контролируемой так называемыми ДНР и ЛНР, на украинскую территорию. Тому, кто готов работать в условиях правового поля, согласно украинскому законодательству, считают себя гражданами Украины, будет оказана помощь и установлен режим экономического благоприятствования. Мы приглашаем всех, кто готов выбрать мир и спокойствие, безопасность и защищенность, работать спокойно на благо государства, не боясь за свою жизнь и здоровью», - отметил Валентин Резниченко.

Накануне руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль призвал предприятия, которые еще не перебрались с так называемой «ЛНР», переехать на контролируемую Украиной территорию.

В течение 2014-2015 годов на Днепропетровщину из Донбасса переехало 440 субъектов хозяйствования. В апреле-декабре 2014 года место ведения собственного бизнеса на Днепропетровскую область изменили 240 субъектов хозяйствования из восточного региона (155 юридических лиц и 85 физических лиц-предпринимателей). За пять месяцев 2015 года - еще 200 субъектов хозяйствования (110 предприятий и 90 частных предпринимателей).

Оставить свой комментарий: