С начала года на Донбассе пропали полторы тысячи человек

logo
С начала года на Донбассе пропали полторы тысячи человек  - главная фотография

На территории Донбасса с начала года без вести пропали 1592 человека. Такие данные приводит в среду, 17 июня, Донецкое агентство новостей со ссылкой на результаты проверок областной прокуратуры.

«В текущем году количество пропавших без вести лиц в области продолжает существенно увеличиваться», — говорится в документе. В частности, наибольшее число пропавших людей зарегистрировано в городах Артемовск, Мариуполь, Селидово, Славянск, Краматорск, Дзержинск и в Марьинском районе Донецкой области.

В справке уточняется, что за пять месяцев текущего года установлено местонахождение 208 без вести пропавших граждан, то есть 13 процентов.

Поиск пропавших, «особенно во время проведения активной фазы АТО», остается одной из ключевых задач, отмечается в документе. Справка датирована 10 июня и содержит данные с 1 января по 1 июня 2015 года.

8 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что за время вооруженного конфликта в Донбассе погибли 7 тысяч человек, более тысячи считаются пропавшими без вести. Среди погибших — 1675 военных и сотрудников других силовых структур.

Оставить свой комментарий: