В Запорожье привезли более 360 тонн немецко-польского гуманитарного груза

logo
В Запорожье привезли более 360 тонн немецко-польского гуманитарного груза - главная фотография

В Запорожье доставлено более 360 тонн немецко-польского гуманитарного груза, который позволит обеспечить более 11 000 пострадавших от конфликта на Донбассе необходимыми товарами.

Гостей встречали председатель Запорожской облгосадминистрации Григорий Самардак, Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер, представители Министерства иностранных дел Польши, благотворительного фонда «Каритас».

- Хочу поблагодарить наших польских и немецких партнеров за эту гуманитарную миссию. Сегодня реализация таких программ для нас очень важна и нужна. Но она еще и свидетельствует о настоящем дружеском плече наших партнеров. Отдельно выражаю благодарность благотворительному фонду «Каритас». Гуманитарная помощь организована ими на высоком уровне, с учетом пожеланий людей. Ведь из 63 тысяч вынужденных переселенцев, проживающих в нашей области, большинство — это люди пожилого возраста, женщины и дети, которые нуждаются в особой помощи и внимании, — отметил Григорий Самардак.

В свою очередь, Генеральный консул Германии в Донецке Детлеф Вольтер заверил, что Польша и Германия — большие друзья Украины.

Организация совместного гуманитарного конвоя для Украины стала результатом договоренности между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Евой Копач.

В частности, МИД Германии выделило на эту инициативу 350 тыс. евро. В общем немецкое правительство, начиная с 2014 года, выделило на гуманитарные цели для Украины более 18 млн. евро, сообщает управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Оставить свой комментарий: