В Днепропетровске устанавливают антивандальные люки и решетки

logo
В Днепропетровске устанавливают антивандальные люки и решетки - главная фотография

В Днепропетровске начата установка антивандальных люков и решеток на дождеприемных колодцах. Сегодня бригады коммунального предприятия «Гидросооружения» заканчивают устанавливать новые люки и решетки на улице Краснозаводской.

«В последнее время в городе достаточно часто грабили металлические люки и решетки, сдавая их на металлолом. В связи с этим принято решение постепенно заменять их на современные и антивандальные. Весной было установлено два тестовых люка. Они прошли испытания, и сейчас проводится работа по их установке. Новые люки и решетки изготовлены не из металла, а из полимерно-песчаного материала, поэтому не вызывают интерес у грабителей. Более того, они стоят в полтора-два раза дешевле, чем металлические», - отметил старший мастер коммунального предприятия «Гидросооружения» Дмитрий Староженко.
     
По его словам, всего на улице Краснозаводской будет установлено до 30 новых антивандальных люков и решеток на дождеприемных колодцах.

«После этой улицы будем устанавливать новые защитные конструкции на других улицах, в том числе на Героев Сталинграда, Запорожском и Донецком шоссе, Набережной Победы, просп. Правды и тому подобное. В общем, в ближайшее время нашим предприятием будет устроено более 500 антивандальных люков и решеток. В первую очередь устанавливать ихбудем на открытых местах, то есть там, где люки разграблены. Новые люки, которые устраиваются на проезжей части, выдерживают вес 40 тонн, а те, что будут устанавливаться на зеленой зоне, выдерживать вес до 3 тонн», - добавил Дмитрий Староженко.
    
В целом по городу планируется установить около 5 000 антивандальных люков и решеток на дождеприемных колодцах, сообщают на коммунальном предприятии «Гидросооружения».

Оставить свой комментарий: