В Запорожье около 1000 предприятий, на которых заработная плата равняется или ниже минимальной." />  В Запорожье около 1000 предприятий, на которых заработная плата равняется или ниже минимальной.">  В Запорожье около 1000 предприятий, на которых заработная плата равняется или ниже минимальной." />

Запорожские предприятия призывают отказаться от теневых зарплат

logo
Запорожские предприятия призывают отказаться от теневых зарплат - главная фотография

 В Запорожье около 1000 предприятий, на которых заработная плата равняется или ниже минимальной. Вместе с тем, это на 200 предприятий меньше, чем было на начало этого года. Об этом шла речь на заседании городской комиссии по вопросам погашения задолженностей по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим видам социальных выплат. По словам присутствующих, заниженный уровень заработной платы является основным признаком тенизации доходов наемных сотрудников.
Проведения же контролирующих мероприятий на подозрительных предприятиях, не дает видимого эффекта на других бизнесменов.
 Как обозначил городской голова Запорожье Александр Син, в первую очередь стоит понять самим труженикам, что выигрывают от теневой зарплаты, прежде всего, владельцы предприятий. И твердая позиция сотрудников может поставить на законный путь своего работодателя.
 Вместе с тем, глава города напомнил бизнесменам от добровольном отказе от минимизации заработных плат, ведь в случае подозрений правоохранители легко выявят факты нарушений.

Оставить свой комментарий: