Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки признал вину во время допроса, - МВД

logo
Подозреваемый в убийстве 8-летней девочки признал вину во время допроса, - МВД - главная фотография

В Запорожье подозреваемый в убийстве 8-летней девочки во время допроса признал себя виновным. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в регионе.

Напомним, 11 июня, примерно в семь вечера, в Хортицкий РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась мать 8-летней Насти Бобковой. Ребенок пошел гулять и не вернулся. Последний раз ее видели в «Парке поколений».

Тогда же следственным отделением Хортицкого РО ЗГУ было начато уголовное производство по признакам п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины. Территорию парка и прилегающие к нему кварталы тщательно проверили, однако безрезультатно. К поискам подключился весь гарнизон запорожской милиции. Кроме того, об исчезновении ребенка через средства массовой информации была проинформирована общественность. Событие всколыхнуло общество: в поиск включились как общественные организации, так и обычные запорожцы. Двухдневная кропотливая работа милиционеров позволила найти свидетелей, которые видели, как некий мужчина сажал ребенка в автомобиль. По их описаниям был составлен фоторобот злоумышленника, а также установлено, на какой автомашине он передвигается. Ориентировки были предоставлены всем работникам, постам, нарядам и экипажам органов внутренних дел, а также общественным активистам.

13 июня 2015 года, в 13.40, в Орджоникидзевский РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение со спецлинии 102. Туда позвонила гражданка и сообщила, что на бетонной дорожке к Конному театру, расположенному на острове Хортица, обнаружила труп девочки.

А примерно через час задержали и подозреваемого.

Как сообщил заместитель начальника отдела раскрытия преступлений против личности СУ ГУМВД Украины в Запорожской области Виталий Бабков, 14 июня гражданину вручили письменное уведомление о подозрении в совершении умышленного убийства. В качестве меры пресечения 15 июня суд избрал для него содержание под стражей.

Что касается личности арестованного: 34-летний житель Запорожья ранее не был судим, женат, имеет малолетнего ребенка. Родился в России, но является гражданином Украины, сообщает пресс-служба ГУМВД региона

15 июня он был допрошен в качестве подозреваемого. Продолжается комплекс необходимых следственных действий. 

Напомним, 16 июня, в Запорожье на брифинге заместитель прокурора области Тарас Дьяченко рассказал о том, что подозреваемый в убийстве 8-летней Насти Бобковой признал свою вину. Ему грозит пожизненное заключение.

Оставить свой комментарий: