На Днепропетровщине 400 семей переселенцев получат гуманитарную помощь из Германии

logo
На Днепропетровщине 400 семей переселенцев получат гуманитарную помощь из Германии - главная фотография

До 19 июня Днепропетровская облгосадминистрация совместно с немецкой волонтерской организацией «Asorix» передаст 400 продуктовых наборов семьям переселенцев в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Павлограде, Никополе, Новомосковске, Новомосковском и Криничанском районах.

«Совместно с немецкой молодежью, организацией «Asorix», Днепропетровская облгосадминистрация сегодня передала помощь семьям переселенцев из зоны АТО. Это 40 продуктовых наборов для жителей Новомосковского района. Наша задача - проинформировать тех, кто нуждается в помощи о том, что она есть, и предоставить ее», - отметил начальник управления по делам семьи и молодежи облгосадминистрации Владислав Яцук.

Он добавил, что облгосадминистрация взаимодействует с рядом международных организаций для оказания помощи переселенцам и семьям участников АТО. В частности, налажено взаимодействие с организацией «Горение», которая оказывает помощь переселенцам в развитии бизнеса. Продолжаются переговоры с датским фондом о подготовке психологов для работы с переселенцами и детьми, которые почувствовали все ужасы войны на себе.

«Вся деятельность нашей организации происходит по инициативе людей, которые в ней работают. Это не только немцы, живущие в Германии, но и этнические немцы из стран бывшего СНГ. Они приняли решение в связи со сложной ситуацией в Украине предоставить гуманитарную помощь. Сегодня раздаются крупы и консервированные овощи переселенцам из зоны АТО, инвалидам, сиротам. Вскоре из Германии поступят одежда и медикаменты», - отметил представитель организации «Asorix» в Украине Евгений Гессен.

Оставить свой комментарий: