Смертельный вирус MERS принес новые жертвы

logo
Смертельный вирус MERS принес новые жертвы - главная фотография

В Южной Корее за сутки от вируса MERS скончались еще три человека. Общее число умерших от этого заболевания в стране достигло 19 человек. Кроме того, зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 154 человек.

Около 5,5 тыс. человек, контактировавших с носителями MERS, находятся под карантином, закрыты более 2 тыс. учебных и дошкольных учреждений, отменены массовые мероприятия. Распространение вируса в Южной Корее ограничивается медицинским учреждениями, где находятся его носители, пишет Интерфакс.

Результаты недельного анализа случаев новых заболеваний, проведенного Всемирной организацией здравоохранения совместно с южнокорейскими экспертами, свидетельствуют, что заражаются люди, посещающие в больницах инфицированных, медперсонал и пациенты лечебных учреждений. За их пределами новых случаев заболевания практически не зафиксировано.

Коронавирус не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Пока ни вакцины, ни лекарственных средств от этого заболевания не существует.

Оставить свой комментарий: