НГУ и ДНУ среди лучших в Украине

logo
НГУ и ДНУ среди лучших в Украине - главная фотография

Национальный горный университет и Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара вошли в десятку лучших вузов страны. В рейтинге «ТОП-200 Украина» - еще 11 вузов Днепропетровской области, 7 из которых повысили свои позиции по сравнению с прошлым годом. Общий перечень «ТОП-200 Украина» обнародовал Центр международных проектов НИИ прикладных информационных технологий «Еврообразование». Об этом сообщили в департаменте образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации.

Национальный горный университет уже третий год подряд держит 7 место в рейтинге лучших украинских вузов. Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара за это время так же не уступает своей 10 ступеньки.

Также 7 областных учебных заведений смогли усилить свои позиции по сравнению с прошлогодней статистикой. Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. академика Всеволода Лазаряна поднялся с 76 на 74 позицию.

Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры улучшила результат с 90 до 87 ступени.

Криворожский национальный университет поднялся со 121 на 114 место.

Днепропетровский университет им. Альфреда Нобеля перешел со 122 на 116 позицию.

Со 127 на 125 место переместился Украинский государственный химико-технологический университет.

У Днепродзержинского государственного технического университета вместо прошлогоднего 179 уже 171 место.

Днепропетровский государственный институт физической культуры и спорта со 196 занял 191 место.

Кроме того, в «ТОП-200» вошел и Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского, который осенью 2014 переехал в Кривой Рог. Вуз-«переселенец» завоевал 58 место.

Центр международных проектов «Еврообразование» публикует перечень лучших университетов Украины уже в девятый раз. При формировании такого рейтинга учитываются три составляющие. Это научно-педагогический потенциал, качество обучения и международное признание. Методика создана в соответствии с Берлинскими принципами ранжирования университетов.

Оставить свой комментарий: