В Днепродзержинске милиционер устроил погоню за двумя «тимуровцами», ограбившими пенсионера

logo
В Днепродзержинске милиционер устроил погоню за двумя «тимуровцами», ограбившими пенсионера - главная фотография

Было уже за полночь, когда оперуполномоченный Днепродзержинского городского управления Виталий Чехута возвращался домой из гостей. По дороге его внимание привлекли двое ребят, которые провожали пожилого мужчину. Заподозрив неладное, милиционер решил идти за ними. Во дворе дома парни посадили дедушки на скамейку и сели рядом. Подождав немного, Виталий решил уйти, но тут раздался крик старика о помощи.

«Милиционер не растерялся, бросился догонять мужчин, но он увидел, что злоумышленники на несколько минут остановились и, разделившись, побежали в разные стороны, - сообщает пресс-служба ГУ МВД в Днепропетровской области. - Виталий принял ранее догнать хотя бы одного, того, который забежал в супермаркет. Милиционер вошел вслед и предупредил охрану о злоумышленнике. Охрана немедленно закрыла дверь и вызвала следственно-оперативную группу, которая через несколько минут уже была у магазина. Злоумышленник был задержан. Второго злоумышленника задержали на следующий день».

Преступниками оказались ребята в возрасте 30 и 31 год.

Как выяснилось, той ночью они провожали незнакомого пожилого мужчину, который их об этом попросил. Увидев у него пакет с деньгами, они решили завладеть ими. Один зажал старику рот, второй выхватил пакет.

В пакете было 4,5 тысячи гривен - потерпевший имел привычку носить с собой свои сбережения. Также в этот день он получил пенсию.

По данному факту ведется следствие.

Оставить свой комментарий: