Минздрав Южной Кореи признал свою беспомощность перед смертельным вирусом

logo
Минздрав Южной Кореи признал свою беспомощность перед смертельным вирусом - главная фотография

Власти республики делают все, чтобы остановить эпидемию вируса MERS, но в Министерстве здравоохранения признали: контроль над ситуацией потерян.

Болезнь сложно обнаружить: на ранних этапах коронавирус ничем не отличается от обычной простуды, но быстро прогрессирует и поражает легкие. Кроме этого, сами корейцы боятся идти к врачам — многие заразились именно в клиниках. Вакцины от вируса не существует.

Число жертв смертоносного вируса в Южной Корее достигло 16 — сегодня скончался еще один пациент. И за сутки страшный диагноз подтвердился еще у пятерых.

Всего заразились, по последним данным, 150 человек. Те, кто контактировал с больными — это больше трех тысяч человек, — остаются на карантине.

Первый случай заражения MERS в Южной Корее зафиксирован 20 мая. Вирус был занесен гражданином страны, вернувшимся из поездки по Ближнему Востоку. На карантин, по состоянию на понедельник, 15 июня, закрыты 440 учебных заведений (в пятницу, 12 июня, их было 2900), тысячи туристов отказались от поездок в страну.

Южнокорейские власти принимают меры по предотвращению распространения вируса. Более 5200 человек, контактировавших с носителями MERS, находятся на карантине.

Создана оперативная группа по борьбе с коронавирусом. Был обнародован список 29 больниц, куда помещены заразившиеся коронавирусом люди.

Сотрудники правоохранительных органов намерены силой изолировать в лечебные учреждения лиц с подозрением на заражение в случае их появления в публичных местах. Передвижение помещенных на карантин людей будет отслеживаться с помощью данных с их мобильных устройств. За распространение ложных слухов о БВРС-КоВ/MERS грозит административное наказание.

Вирус MERS пока мало изучен, ученые еще не определили его происхождение и то, как он передается. Эффективного лечения на настоящий момент не существует, пишет НТВ.

Оставить свой комментарий: