В Одесском госпитале раненый боец после комы сыграл свадьбу

logo
В Одесском госпитале раненый боец после комы сыграл свадьбу  - главная фотография

В Одесском военном госпитале вчера сыграли свадьбу. Как рассказала "Сегодня" организатор торжества, волонтер Алла Русс, в прошлое воскресенье госпитализированный солдат-резервист Сергей и его возлюбленная Любовь, которая сумела поднять его на ноги после трех недель в коме, попросили помочь им с регистрацией брака, а волонтеры решили: людям необходим праздник.

Молодожены и гости пришли на торжество в национальных костюмах. Площадку во дворе госпиталя украсили аркой из цветов и шарами в форме сердец сине-желтых цветов. По словам новобрачных, свадьбу они обсуждали последние 9 лет, которые провели вместе. На торжество позвали родственников и тех людей, которые помогли спасти Сергея после того, как он попал в госпиталь с диагнозом "менингоэнцефалит".

"Еще семнадцатого апреля Сергей попал в госпиталь с менингоэнцефалитом и спустя некоторое время впал в кому. Лечение было сложным и дорогостоящим, поэтому врачи попросили помощи у волонтеров", – рассказала волонтер и организатор свадьбы Алла Русс. Женщина отметила, что по первому же звонку Любовь примчалась в Одессу из Днепропетровской области и принялась ухаживать за Сергеем.

"После выхода из комы Сергей потерял память, так что Любови пришлось заново учить с ним алфавит, делать первые шаги", – отметила Алла и добавила, что врачи говорят, мол, девушке нужно поставить памятник. Благодаря ее усилиям Сергей довольно быстро пошел на поправку и на свадебной церемонии встал с инвалидного кресла и самостоятельно ступил на рушнык.

Оставить свой комментарий: