Фирташ взял в советники экс-премьеров Польши

logo
Фирташ взял в советники экс-премьеров Польши - главная фотография

Бывшие польские премьеры Влодзимеж Чимошевич и Вальдемар Павляк согласились сотрудничать с основанным на деньги Дмитрия Фирташа в Вене Агентством модернизации Украины.

Агентство модернизации Украины было создано Фирташем в начале марта этого года, в то время как олигарх ожидал на решение австрийского суда об экстрадиции в США после обвинения в участии в коррупционных схемах и отмывании денег, сообщает Польское радио.

Целью Агентства была объявлена разработка планов реформ в ключевых для Украины отраслях: энергетика, самоуправления, финансовый сектор и т.д.

От начала сотрудничество с проектом декларировали известный французский философ Бернар-Анри Леви, бывший еврокомиссар по делам расширения Гюнтер Фергойґен и экс-министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

Штайнбрюк впоследствии сообщил, что прекращает сотрудничество с Агентством. Эксперты изначально оценивали, что новый проект Фирташа должен поспособствовать улучшению его репутации в ЕС и является попыткой конкуренции с украинским правительством за создание плана реформ.

Оставить свой комментарий: