Непогода, резко пришедшая на смену изнурительной жаре, принесла Запорожью не мало не приятных сюрпризов." /> Непогода, резко пришедшая на смену изнурительной жаре, принесла Запорожью не мало не приятных сюрпризов."> Непогода, резко пришедшая на смену изнурительной жаре, принесла Запорожью не мало не приятных сюрпризов." />

Непогода застала Запорожье врасплох

logo
Непогода застала Запорожье врасплох - главная фотография

Непогода, резко пришедшая на смену изнурительной жаре, принесла Запорожью не мало не приятных сюрпризов. Только за первые сутки дождей, прорвавшееся небо обрушило на областной центр 70 мм осадков. Город тут же затопили потоки мутной воды, смешавшейся с дорожно-промышленной пылью, крыши и панели городского жилищного хозяйства предательски обозначили б-а-альшие проблемы в техническом содержании домов
Ураган, пронесшийся над городом, гоня воздушные потоки со скоростью 25 метров в секунду, повалил более шести  десятков деревьев, повредил  4 автомобиля, обесточил порядка 700  домов частного сектора в Заводском  и Шевченковском районах и околько двадцати многоэтажэк.    Хортицкий район остался без горячего водоснабжения. В Хортицком районе произошло отключение 332 лифтов. Из-за подтопления трамвайных путей и аварийных обрывов линии электропередач на отдельных участках дорог часами не работал городской электротранспорт.
Учитывая такое буйство непогоды и его последствия, приказом начальника гражданской обороны г. Запорожья – городского головы Александра Сина создан городской оперативный штаб по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на территории областного центра, его работу возглавил первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин. 

 Работники коммунальных органов и спасательных служб переведены на усиленный режим работы. Перед ними, в первую очередь, поставлена задача по устранению неполадок с электрической сетью, восстановлению бесперебойной работы общественного транспорта, уборки улиц он повалившихся деревьев. К откачке воды с затопленных улиц привлечены спецподразделения МЧС. Вместе с тем, с целью недопущения повторения ситуации, коммунальщики мобильными группами проверяют и очищают от накопившегося мусора дождеприемники ливневой канализации.

Тем временем Гидрометцентр Украины прогнозирует ухудшение погодных условий в Запорожье и области на ближайшие 2-3 дня. По прогнозам синоптиков,  в Запорожье и области в ближайшие дни сохранится такая же погода - температура 23-28 градусов, ветер северо-западный 7-12 м/с, местами до 25 м/с, гроза, шквалы, в отдельных районах крупный град.
 Сегодня в 14-00 городской голова Запорожья Александр Син проведет очередное заседание оперативного штаба.

 

 

 

Оставить свой комментарий: