При вчерашнем обыске, у газеты Авакова изъяли сервера

logo
При вчерашнем  обыске, у  газеты Авакова изъяли сервера - главная фотография

Центр медиа-технологий, который выдает харьковскую газету "Главное", заявляет об изъятии сотрудниками милиции сервера издания 28 августа во время обыска. Об этом заявил координатор проектов ЦМТ Владислав Сакович, передают Украинские новости.
По его словам, во время обыска сотрудники милиции изъяли сервер газеты, который находился в серверной комнате в подвальном этаже здания.
"В доме конфисковали 14 компьютеров, из них 2 - из серверной, и 1 из них - файловый сервер газеты" Главное", - сообщил Сакович.
По его словам, на сервере хранятся подготовленные журналистами материалы.
"Фактически сейчас выпуск сорван", - отметил Сакович.
По его словам, сотрудники договорились со следователем, что они приедут в милицию утром в среду, и смогут или забрать сервер назад, или если следствие не сочтет это возможным, переписать необходимую информацию с жесткого диска сервера.
Как сообщалось, сотрудники милиции 28 августа провели обыск в доме на улице Сумской, 88 в Харькове, в котором находятся офис банка "Базис", компании "Инвестор" и интернет-обозрения "Главное".
В свою очередь, экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков сообщил, что НБУ приняло решение о ликвидации банка "Базис", а по руководству банка возбуждено уголовное дело.
"Главное", "Базис" и "Инвестор" принадлежат Авакову.

Оставить свой комментарий: