Резниченко: «Днепропетровская область готова дать достойный отпор незваным гостям»

logo
Резниченко: «Днепропетровская область готова дать достойный отпор незваным гостям» - главная фотография

Сегодня на Днепропетровщине завершаются командно-штабные учения по территориальной обороне. В течение недели военнообязанные региона отрабатывали оборонительные действия на территории области. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации во время учений отметил, что Днепропетровщина готова дать достойный отпор незваным гостям.

«На практике отрабатывалось взаимодействие гражданских и военных служб. Я лично убедился, что силовые структуры Днепропетровской области возглавляют профессионалы своего дела. Тысячи людей в считанные дни были призваны на пункты сбора, размещены и обеспечены всем необходимым, ряд проблемных вопросов были решены непосредственно в ходе учений», - сказал Валентин Резниченко.

Он отметил, что наряду с границами региона идут военные действия, и этот фактор непосредственно влияет на жизнедеятельность администрации, вносит свои коррективы.

«Днепропетровщина даст достойный ответ непрошеным гостям - есть кому и чем «встречать», - подчеркнул Валентин Резниченко.

Во время учений 1000 военнообязанных Днепропетровщины отработали тактические и стрелковые навыки, особенности оказания первой медицинской помощи. Также наладили механизмы взаимодействия между военным командованием и облгосадминистрацией относительно совместного планирования и выполнения задач территориальной обороны.

С 5 по 12 июня в 18 регионах Украины проходили учения по территориальной обороне. На Днепропетровщине было призвано около 1000 военнообязанных. Все призванные вовремя прибыли на место собрания, были размещены и укомплектованы в соответствующие подразделения.

Оставить свой комментарий: