На Днепропетровщине дети-диабетики до конца месяца обеспечены импортным инсулином, - облздрав

logo
На Днепропетровщине дети-диабетики до конца месяца обеспечены импортным инсулином, - облздрав - главная фотография

На Днепропетровщине для детей, больных сахарным диабетом, запасов инсулина импортного производства хватит до конца июня. В конце месяца будут проведены торги и закуплена новая партия лекарств. К июлю эти препараты поступят в медучреждения области. Об этом сообщила начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Наталья Шмалько рассказала, что инсулин для больных диабетом детей закупается на средства областного бюджета. Обычно он выдается пациентам с запасом на три месяца. Лекарства, которые сейчас имеются в медучреждениях области, покрывают потребность до конца июня.

«В апреле этого года должны были состояться торги по закупки новой партии этих лекарств. Но из-за того, что участники торгов предложили цены большие, чем задекларированные государством, торги были перенесены на 23 июня», - сообщила она.

После торгов в течение недели будут заключены договоры, и инсулин поступит в медучреждения Днепропетровской области. По словам Натальи Шмалько, волноваться о наличии препаратов для детей родителям не следует - перерывов в обеспечении инсулином не будет.

«В департамент здравоохранения обратились две мамы из Кривого Рога. Они обеспокоены тем, что закончился препарат «Хумалог» для лечения сахарного диабета. Однако в медучреждениях области имеются запасы других качественных лекарств импортного производителя. В любой момент можно перевести ребенка на аналогичные препараты без вреда для здоровья», - успокоила Наталья Шмалько.

Оставить свой комментарий: