В трех районах Днепропетровщины восстановят оросительные системы, - ОГА

logo
В трех районах Днепропетровщины восстановят оросительные системы, - ОГА - главная фотография

На территории Днепропетровского, Магдалиновского и Новомосковского районов планируются работы по восстановлению оросительной системы.

«Благодаря степному климату на Днепропетровщине в течение последних 9 тысяч лет образовались плодородные черноземы, на месте которых сегодня находятся пахотные угодья. Однако без специфической степной растительности чернозем начинает стремительно деградировать. Небрежное отношение к земле может привести к ее высушиванию, увяданию растительности, снижению связанности почвы, быстрой эрозии. Одними из главных причин деградации земель является чрезмерная неправильная эксплуатация почв и недостаточное орошение», - пояснил и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов Руслан Стрелец.

В Днепропетровской области действуют региональные программы, направленные на повышение плодородия почв и восстановления орошаемого земледелия. Это Программа развития и охраны земель в Днепропетровской области на 2011-2018 годы и Программа восстановления систем орошаемого земледелия в Днепропетровской области на 2013-2021 годы. В рамках их реализации в 2015 году за средства областного бюджета планируется провести работы по восстановлению оросительной системы на территории Днепропетровского, Магдалиновского и Новомосковского районов.

Оставить свой комментарий: