Второй месяц подряд горняки и металлурги Днепропетровщины наращивают производство

logo
Второй месяц подряд горняки и металлурги Днепропетровщины наращивают производство - главная фотография

В течение мая промышленники Днепропетровщины увеличили объемы производства чугуна на 14,6%, стали на 13,2%, проката на 8,2%, концентрата на 1,8%, окатышей на 34%, агломерата на 7,4%, кокса на 4,5%, труб на 3,4%. Увеличение промышленных показателей происходило и в апреле. Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

«Два месяца подряд горняки и металлурги Днепропетровщины наращивают объемы производства. Днепропетровщина уверенно восстанавливает промышленные показатели. Это, в первую очередь, связано с выходом заводов на новые рынки сбыта, расширения сотрудничества на международном уровне», - отметил Виктор Сергеев.

Наращивание месячных показателей привело к улучшению годовых. В частности, по итогам 5 месяцев Днепропетровщина нарастила производство чугуна на 0,8%, кокса на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Близко к уровню прошлого года осталось производство стали и проката.

«Показательно, что наращивают свои показатели гиганты промышленного производства Днепропетровщины: АрселорМиттал, «Дзержинка», «Петровка» и др. Они обеспечивают большую часть объемов производства горно-металлургического комплекса региона», - отметил Виктор Сергеев.

По его словам, за 5 месяцев этого года ООО «Арселор Миттал Кривой Рог» увеличил объемы производства чугуна на 4,6%, стали на 4%, кокса на 14%.

Существенно улучшил в мае темпы производства Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского. По сравнению с апрелем производство чугуна выросло на 24,1%, стали - на 18,4%, проката - на 15,5%. На Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского производство чугуна выросло на 11%, стали - почти на 10%, проката - на 11,6%, кокса - на 4,7%.

Оставить свой комментарий: