Второго транша МВФ Украина будет ждать до июля

logo
Второго транша МВФ Украина будет ждать до июля - главная фотография

Украина рассчитывает на позитивное решение совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) о выделении второго транша кредита расширенного финансирования EFF в июле и должна принять до этого срока необходимые законопроекты и выполнить все другие предварительные условия, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, пишет «Сегодня».

"Ожидаем, что совет директоров будет заседать в июле. И до июля все предварительные условия должны быть выполнены", – сказал он.

Напомним, первая оценочная миссия МВФ завершила свою работу в Украине в конце мая. Миссия и украинская власть достигли понимания в рамках переговоров о политике, которая необходима для завершения оценки в рамках договоренностей о финансировании по программе EFF.

Ранее сообщалось, что Совет директоров МВФ проведет первый пересмотрпрограммы помощи Украине в июне. Второй транш кредита от МВФ ожидается в размере $1,7 млрд.

По итогам встречи с Лагард Яценюк заявил, что Украина делает все, чтобы получить в июле транш в $1,7 млрд.

"Ожидаю, что парламент на следующей неделе поддержит три закона (какие — не уточняется), необходимые для получения транша МВФ. Надеюсь, что уже в первой декаде следующего месяца может быть заседание Совета директоров МВФ о транше", — отметил премьер.

Кроме того, по словам Яценюка, Киев продолжит настаивать и на реструктуризации долгов. "Украина не может ждать сентября, чтобы достигнуть договоренностей с кредиторами, и тогда будет вынуждена огласить мораторий на долговые выплаты", — добавила министр финансов Наталия Яресько. Напомним, в МВФ заверили, что отсутствие договоренностей с кредиторами не станет причиной для отказа Украине в транше.

Оставить свой комментарий: